Москва 24

Происшествия

04 октября 2018, 18:04

Суд отложил на 12 октября слушания по катастрофе Falcon во Внукове

Фото: ТАСС/Стоп-кадры с видео с сайта СК РФ

Солнцевский суд Москвы перенес на 12 октября предварительные слушания дела о катастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково, сообщат РИА Новости.

В четверг, 4 октября, судья Анна Егорова начала предварительное судебное заседание, однако выяснилось, что не все участники процесса были уведомлены о слушаниях по делу.

Адвокат фигурантки дела Надежды Архиповой Ольга Динзе просит суд вернуть дело прокурору. Остальные защитники данное ходатайство поддерживают, поскольку не успели ознакомиться с материалами дела в полном объеме.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково разбился при взлете самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. Лайнер столкнулся со снегоуборочной машиной.

При крушении погибли четыре человека, среди которых президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.

Солнцевский суд Москвы приговорил водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко к четырем годам колонии, а старшего сменного инженера Владимира Леденева – к 3,5 годам. В связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в ВОВ оба были освобождены от ответственности.

Дело в отношении руководителя полетов Внуково Романа Дунаева и авиадиспетчеров Александра Круглова и Надежды Архиповой было выделено в отдельное производство.

Суд также не стал взыскивать с фигурантов дела компенсацию в пользу потерпевших, позднее Мосгорсуд подтвердил это решение.

В Москве рассматривают дело о крушении самолета Falcon во Внукове

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать