Москва 24

Происшествия

02 ноября 2018, 18:58

Суд арестовал военного эксперта Владимира Неелова

Суд арестовал военного эксперта Владимира Неелова, он подозревается в госизмене, сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

"Постановлением Лефортовского суда от 26 октября в отношении Неелова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в СИЗО "Лефортово", – сказал источник.

Неелову инкриминируется совершение преступления по статье 275 УК РФ ("Госизмена"). Он помещен в следственный изолятор "Лефортово". Собеседник агентства не уточнил срок ареста.

По данным следствия, Неелов сотрудничал с "Центром стратегической конъюнктуры" и специализировался на деятельности ЧВК.

Молодой человек проживает в Санкт-Петербурге. Является выпускником Санкт-Петербургский государственный университет. Известен благодаря своим комментариям о деятельности частных военных компаний. Судя по статьям, опубликованным на сайте "Центра стратегической конъюнктуры", Владимир Неелов писал на самые разные темы.

Материалы уголовного дела имеют гриф "секретно". Если его вина будет доказана, Неелову грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Ранее вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина арестовали на два месяца по ходатайству следствия. Следователь в качестве оснований для ареста назвал возможность покинуть Россию, воспользовавшись нелегальным доходом. Нахлупин отверг намерение скрыться, поскольку объявлен Киевом в розыск за госизмену.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать