Москва 24

Происшествия

30 октября 2018, 19:57

Член экипажа судна "Норд" рассказал о своем возвращении домой

Один из членов экипажа судна "Норд" рассказал о своем возвращении домой. По его словам, моряков предупредили об обмене всего за несколько часов до этого, собираться пришлось максимально быстро.

"К нам подошли в 22:30 по местному времени и сказали, что в течение каких-то часов домой, есть обмен. Мы, конечно, были в шоке. Ночь не спали. А в 5 утра подошли и сказали — ребята, машина готова, одевайтесь. Мы, как флотские, за три секунды оделись, вышли, сели — и вот сейчас мы здесь", — рассказал один из моряков телеканалу "Россия 24".

Семерых членов экипажа российского судна "Норд" обменяли на такое же количество украинских моряков рыболовецкого судна ЯМК-0041. Капитан "Норда" Владимир Горбенко находится на Украине под подпиской о невыезде.

25 марта 2018 года украинские пограничники задержали крымское судно "Норд" в Азовском море. На судне было 10 человек экипажа, все – россияне (хотя Киев считает их украинскими гражданами). Двое членов экипажа смогли вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. Управление ФСБ по Крыму возбудило дело об угоне судна воздушного или водного транспорта.

ЯМК-0041 задержали 4 мая у берегов Крыма за нарушение запрета на вылов камбалы на шельфе. В отношении капитана возбуждено дело о браконьерстве, он находится в симферопольском СИЗО. Само судно арестовано.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать