Москва 24

Культура

09 октября 2013, 18:19

Фильм Федора Бондарчука "Сталинград" покажут на Римском кинофестивале

В воскресенье, 10 ноября, на Международном римском кинофестивале в качестве специального события состоится мировая премьера новой отечественной картины "Сталинград".

"Мы верим, что наш фильм получился универсальной историей, понятной без перевода зрителям в других странах. Фильм не требует дополнительных объяснений и специального погружения в наш исторический контекст, и, надеюсь, будет понятен европейской аудитории," – рассказал "Интерфаксу" режиссер Федор Бондарчук.

Римский кинофестиваль проходит в 8 раз, с 2012 года его возглавляет Марко Мюллер. В рамках кинематографического конкурса уже показывали отечественные картины. Например, ленту Кирилла Серебренникова "Изображая жертву" или "В ожидании моря" Бахтияра Худойназарова.

Напомним, картина "Сталинград" повествует о событиях 1942 года. Это первый фильм о войне, снятый в формате IMAX 3D. В съемках ленты приняли участие актеры Петр Федоров, Томас Кречман, Алексей Барабаш и другие.
"Сталинград" выдвинут на премию Оскар в номинации "лучший фильм на иностранном языке". В России картина выйдет на большие экраны 10 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать