Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 апреля 2018, 13:47

В МИД сожалеют о невыдаче виз США артистам Большого театра‍

Фото: ТАСС/Антон Новодержкин

В МИД России заявили, что случаев, подобных невыдаче артистам Большого театра американских виз, не было даже во времена холодной войны. Об этом сообщает РИА Новости.

В департаменте информации и печати ведомства отметили, что искусство, в том числе балет, всегда помогало снизить напряженность в межгосударственных отношениях.

В министерстве подчеркнули, что Большой театр во всем мире считается визитной карточкой России. При этом американская публика всегда тепло встречала российских артистов. В российском дипломатическом ведомстве считают, что влиятельные силы США хотят "посильнее надавить на Россию".

"Уже несколько лет по их вине свернуты выставочные обмены, теперь отказами в гастрольных визах, похоже, хотят разорвать еще одну нить, связывающую два народа", – подчеркнули в российском МИД.

Ранее посольство США увеличило официальный срок ожидания собеседования при оформлении визы российским пилотам до 250 дней. Это около восьми месяцев. В ведомстве не исключают, что из-за такой ситуации Россия и США могут лишиться авиационного сообщения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать