Москва 24

В мире

08 июня 2018, 11:12

В Совфеде ответили на заявление главы МИД Турции про "аннексию" Крыма

Фото: AP/Ronald Zak

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что отношения Москвы и Анкары не должны зависеть от внешней конъюнктуры, а высказывание министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу про "аннексию" Крыма не способствует улучшению отношений между странами. Об этом сообщает РИА Новости.

"Турция испытывает большое давление со стороны Запада по двум направлениям: политические реформы в стране и действия в Сирии против курдов. Можно предположить, что заявление министра – своего рода отвлекающий маневр, попытка переключения внимания Запада на Россию", – сказал Косачев.

Улучшению российско-турецких отношений, по его словам, это не будет способствовать. Международные отношения отвечают национальным интересам двух стран и "не должны быть подвержены внешней конъюнктуре".

Глава МИД Турции раскритиковал страны Европы, которые, по его мнению, забыли про Крым, а также подчеркнул, что Анкара не признает присоединение полуострова к РФ.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер призвал вводить санкции за поездки на полуостров.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что его слова говорят о его объединении с радикальной политической "верхушкой".

Цеков отметил, что американский дипломат все еще ничего не сделал для разрешения конфликта в Донбассе, а теперь "решил взяться за Крым".

Цеков добавил, что спецпредставитель США не смог дать адекватную оценку произошедшему в 2014 году. Как пояснил парламентарий, Волкер не понял, что жители полуострова избежали серьезного конфликта на своей территории. Речь, по его словам, идет о войне, которой угрожали украинские националистические силы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать