Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

В мире

08 марта 2018, 13:08

В Совфеде прокомментировали слова Волкера о введении санкций за поездки в Крым

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера говорят о его объединении с радикальными политической "верхушкой". Ранее Волкер призвал вводить санкции за поездки на полуостров.

Как считает парламентарий, американский дипломат все еще ничего не сделал для разрешения конфликта в Донбассе, а теперь "решил взяться за Крым". Цеков подчеркнул, что Волкер теперь не может быть посредником, поскольку встал на сторону Украины, передает RT.

Цеков добавил, что спецпредставитель США не смог дать адекватную оценку произошедшему в 2014 году. Как пояснил парламентарий, Волкер не понял, что крымчане избежали серьезного конфликта на своей территории. Речь идет о войне, которой угрожали украинские националистические силы, уточнил он.

Волкер не знает, что референдум в Крыму был легитимным, а воссоединение Крыма с Россией отвечает международным стандартам, полагает Цеков. "Поэтому ничего хорошего не стоит ожидать от его деятельности. Это и раньше было понятно, но чем дальше, тем более радикальные заявления он делает", – заключил парламентарий.

7 марта Волкер высказался за введение санкций, поскольку, по его мнению, важно, что США, ЕС, Украина и другие страны не признают "российскую аннексию Крыма". Волкер отметил, что настало время ужесточения позиции по этому вопросу. Это может коснуться торговли и бизнес-контактов с территорией в том числе. Представитель Госдепа сравнил Донбасс с Крымом, с разницей лишь в том, что на границе с полуостровом нет боевых действий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать