Москва 24

Город

26 сентября 2017, 08:17

Центр помощи летучим мышам появится в Московском зоопарке‍

Фото: depoziphotos/KirsanovVal

В Московском зоопарке появится первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Откроют его до конца осени.

Для них уже подготовлено специальное помещение – это прохладная камера, имитирующая благоприятные условия для спячки. Температура в ней не опускается ниже плюс пяти и не поднимается выше плюс семи градусов – такой температурный режим нужен спящей летучей мыши.

Летучих мышей, которые сюда попадут, будут кормить и лечить, а с приходом тепла выпустят на волю. А перед помещением в камеру для сна зоологи будут тщательно осматривать животных. Например, если вес их будет ниже нужного показателя, животных будут откармливать.

За сезон в реабилитационном центре могут принять не менее двух десятков летучих мышей. Чтобы помочь животным, горожане могут обращаться по телефону: 8 (968) 476-88-06.

Как рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, в природе летучие мыши используют для зимней спячки естественные укрытия – пещеры, скальные трещины, дупла старых деревьев. А в городах все чаще убежищами для них становятся чердаки домов, пространства между балками крыш, вентиляционные ходы. Если же место выбрано неудачно, летучая мышь может погибнуть из-за холода и отсутствия пищи.

Сейчас в Москве обитает шесть видов рукокрылых: водяная ночница, двуцветный кожан, лесной нетопырь, ночница Бранта, бурый ушан и рыжая вечерница. Все они занесены в Красную книгу Москвы как редкие и исчезающие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать