Новости

Новости

04 декабря 2019, 13:53

Общество

В РПЦ выступили против законопроекта о домашнем насилии

Фото: depositphotos/photographee.eu

Русская православная церковь (РПЦ) считает антиконституционным законопроект о домашнем насилии, поскольку он направлен на разрушение института семьи в России. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заявление Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

По мнению духовенства, законопроект нарушает право на семейную тайну и свободное воспитание детей в соответствии с убеждениями родителей. Кроме того, нормы будут способствовать коррупции. Церковь опасается, что "практически любое нормальное человеческое действие может быть признано семейно-бытовым насилием".

Документ также создает условия для разжигания конфликтов внутри семей и может привести к "бракоразводным войнам". "Создается ситуация, когда каждый сможет в любой момент воспользоваться возможностями системы против своих близких", – отметили в РПЦ.

Настоящими причинами насилия являются кризис нравственного сознания, невнимание к традиционным семейным ценностям, потребительское отношение к жизни, а также алкоголизм и наркомания, заключают в Церкви.

Ранее Совет Федерации разработал законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, дающий суду право выдавать судебные предписания виновным в семейном насилии, запрещающие приближаться к пострадавшему. В настоящее время документ вынесен на общественное обсуждение.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика