Москва 24

Общество

04 декабря 2018, 08:50

ФАС поддержала появление на бутылках алкоголя устрашающей надписи

Фото: depositphotos/draghicich

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила за то, чтобы на бутылках алкоголя появилась надпись "Алкоголь убивает", аналогичная той, что печатается на пачках сигарет. Об этом сообщает газета "Известия".

Законопроект за подписью заместителя руководителя ФАС Алексея Доценко есть в распоряжении издания. В нем сказано, что введение единообразного порядка нанесения информации о вреде алкоголя не окажет дополнительной нагрузки на производителей спиртных напитков. Предупреждающая надпись должна быть единой для всех производителей.

Документ был направлен в министерство здравоохранения еще 23 ноября.

В ФАС отмечают, что сегодня на упаковках и бутылках алкогольной продукции есть предупреждения о вреде чрезмерного употребления, однако в законодательстве нет четких требований к тексту. Эксперты отметили, что неплохо было печатать на бутылках устрашающие картинки вместе с надписью "Алкоголь убивает", но в ФАС заявили, что хватит и просто текста.

В Москве ограничат продажу алкоголя в местах проведения новогодних мероприятий. Об этом ранее сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников. Также в Москве пройдут предновогодние рейды по проверке нелегальной продажи спиртных напитков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать