Москва 24

Общество

04 октября 2018, 18:25

В Москве не ожидается снега в ночь на пятницу

Фото: портал Москва 24/Антон Велижкнин

Первые снежинки, которые по прогнозам синоптиков выпадут в Московской области в ночь на пятницу, 5 октября, в столице не ожидаются. Температура в городе будет плюс 1–3 градуса, а по области от минус 1 до плюс 4, ожидаются небольшие осадки. Об этом заявил и.о. директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев, передает Агентство "Москва".

"Это означает, что осадки могут быть как в жидкой фазе, так и в твердой. То есть первые снежинки уже этой ночью по области могут выпасть, но все это пока очень неустойчиво. В разных районах Подмосковья могут быть первые снежинки и дождь, а в столице, скорее всего, все-таки дождь. Потому что город – остров тепла, и обычно здесь теплее, чем в области", – сказал Киктев.

По его словам, в октябре в столице местами будет образовываться снежный покров, но он не будет задерживаться. Киктев отметил, что устойчивое понижение температуры в городе, в соответствии с многолетними климатическими данными, происходит в третьей декаде ноября.

Ранее сообщалось, что первый снег может выпасть в Центральной России уже этой ночью. По прогнозам синоптиков, в предстоящую ночь в Центральную Россию будет прорываться полярный воздух с севера. Ночью температура у земли понизится до 0…+3 градусов. Может выпасть первый снег.

Уже в выходные в столицу вернется теплая погода. В субботу, 6 октября, в столичном регионе сохранится антициклон. В Москве и области местами пройдет небольшой дождь, а температура воздуха повысится.

Самый теплый день выпадет на воскресенье, 7 октября. Ночью температура воздуха по городу установится на уровне 6–8 градусов, по области 3–8 градусов. Днем в воскресенье в Москве будет солнечно и тепло: воздух прогреется до 14–16 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать