Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

06 сентября 2018, 13:07

В МГД предложили обязать салоны предупреждать о последствиях тату на пояснице

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Евгений Герасимов выступил с предложением обязать тату-салоны предупреждать клиенток о последствиях татуировок на пояснице. По его словам, посетительниц нужно информировать о том, что им могут отказать в анестезии при родах, если на пояснице будет татуировка.

"Я прочел в социальных сетях такой случай: девушке при родах в Екатеринбурге отказали в эпидуральной анестезии, поскольку у нее на пояснице была татуировка. А она не знала, что из-за этого в анестезии могут отказать", – цитирует Герасимова Агентство "Москва".

Он отметил, что всегда нужно предупреждать о последствиях.

По его словам, большинство анестезиологов не будут вводить иглу через татуированную кожу, так как есть случаи, когда эпидуральная анестезия привела к частичному параличу рожениц из-за татуировки.

Герасимов уточнил, что поднимет этот вопрос в рамках заседания комиссии Мосгордумы по здравоохранению в ближайшее время.

Ранее в Мосгордуме не одобрили запрет ученикам посещать школу из-за неформальной внешности. По мнению парламентариев, цвет волос не повод не пускать ребенка в школу, поскольку человек должен иметь право выражать себя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать