Москва 24

04 февраля 2013, 19:34

Депутат: Людей нужно убедить, что мат - это плохо

В Мосгордуме поддержали идею наказывать за нецензурные выражения в средствах массовой информации. Законопроект внесен в ноябре прошлого года. Он предусматривает штрафы за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань.

Как сообщил в эфире радиостанции "Москва FM" зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский, определить понятие "нецензурная брань" будет непросто.

"Русский язык богат и могуч и квалифицировать брань будет достаточно сложно. Но сегодня необходимо, пусть даже и законодательно, убедить людей в том, что нецензурные слова – это плохо. С одной стороны мы унижаем сами себя, с другой – мы унижаем свой язык", - отметил Метельский.

По его словам, непосредственно в СМИ нецензурную брань ему видеть не приходилось. А вот плакатам на митингах и шествиях явно не хватает культуры.

"Временами бывают митинги, демонстрации, шествия. Бывают плакаты подобного рода. И понятно, что такие плакаты привлекают больше внимания, нежели обычные лозунги", - рассказал Метельский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать