Москва 24

Экономика

16 ноября, 2018

В России из госфонда пропало 19 тысяч тонн зерна

Фото: depositphotos/mur162

Объединенная зерновая компания (ОЗК) выявила факт хищения зерна федерального интервенционного фонда. Украденный объем оценили в 19,035 тысячи тонн. Стоимость украденного составляет более 200 миллионов рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ОЗК.

Как отмечается компания совместно с ФСБ, МВД, Генпрокуратурой РФ и Россельхозбанком усиливает контроль за сохранностью зерна госфонда. В связи с этим, специалисты проводят внеплановые проверки.

В ходе одной из проверок 15 ноября текущего года на АО "Орловская хлебная база № 36" АО "ОЗК" установили факт хищения беспрецедентного количества зерна.

По данному факту возбудили уголовное дело. Также принимаются меры по возмещению ущерба, которые были нанесены государству.

Ранее сообщалось, что рекордные объемы урожая и экспорта российской пшеницы являются угрозой для американских фермеров, которым все труднее конкурировать на рынке.

Сельскохозяйственный сектор России направил на экспорт 40 миллионов тонн пшеницы за минувший год. Эта цифра в два раза превышает показатель предыдущего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика