Часто ищут
30 октября 2018, 12:09
Фото: depositphotos/borjomi88
Поручение Дональда Трампа подготовить доклад о "нарушении" Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является попыткой накануне выборов заручиться поддержкой военно-промышленного комплекса США, который традиционно поддерживает республиканцев. Такое мнение высказал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
"Нет привязки к избирателям. Есть привязка к ключевым группам поддержки Трампа. Одна из таких, которая поддерживает традиционно республиканцев, — американский военно-промышленный комплекс (ВПК). Для него любые истории, связанные с отменой каких-то оружейных ограничений и тем более с возможностями нового гособоронзаказа, – это всегда положительный сигнал", – сказал он в беседе с RT.
Бышок также заметил, что в поручении американского президента нет ничего необычного. По словам аналитика, любые действия, которые могут восприниматься другими странами, как агрессивные, всегда мотивируются необходимостью собственной защиты.
Трамп объявил о намерении выйти из ДРСМД в ответ на действия Москвы, которая, по мнению американского лидера, нарушает договор. Глава Белого дома также пообещал наращивать ядерный потенциал Штатов.
Договор о РСМД был подписан в 1987 году. Он запрещает его участникам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты, дальность действия которых составляет от 500 до 5,5 тысячи километров.
Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что решение США о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) повлечет серьезные последствия в первую очередь для Европы. На встрече с греческим коллегой Паносом Камменосом Шойгу отметил, что российскую сторону интересует реакция Европы на решение Штатов. Кроме того, по словам российского министра, было бы правильным, если бы это решение обсуждалось более широко в рамках НАТО и ЕС.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что американские власти передали России опросник по выполнению ДРСМД всего за несколько дней до объявления о планах по выходу из соглашения.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: