Москва 24

Безопасность

08 ноября 2018, 11:12

Эксперт описал начало возможной ядерной войны США с Россией

Фото: depositphotos/curraheeshutter

Потенциальное военное противостояние между Россией и Соединенными Штатами Америки может начаться с применения обычного оружия. При этом до ядерного удара пройдет от нескольких суток до одного месяца, пишет доктор военных наук Константин Сивков в статье для "Военно-промышленного курьера".

По мнению эксперта, отзыв американского посла и дипмиссии станет признаком того, что США готовы к ядерной войне. Кроме того, у российских границ могут развернуть войска под предлогом учений и создать ударные группировки ВМС.

Все перечисленные действия дадут России время на упреждающие меры. В частности, РФ сможет нанести превентивный удар неядерным оружием по районам базирования баллистических и крылатых ракет противника. В таком случае Москва способна задействовать комплексы "Калибр", Х-101 и "Кинжал".

Кроме того, в связи с выходом Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Сивков предлагает разработать и принять на вооружение баллистические ракеты средней дальности с ядерными боеголовками. Это позволит расширить потенциал ядерного сдерживания.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что в 2025-2035 годах Россия не будет предоставлять большую опасность для его страны. Куда больше перспектив по наращиванию вооружения, по словам генерала, сейчас есть у Китая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать