Новости

26 апреля 2018, 08:40

Авто

Столичным водителям рекомендовали отказаться от поездок на автомобилях из-за непогоды

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Столичных водителей предупредили о неблагоприятных погодных условиях 26 апреля. Автомобилистам рекомендовали пересесть на общественный транспорт.

"Синоптики сообщают, что на улице будет ветер с порывами до 12-17 метров в секунду. Мы просим водителей по возможности отказаться от поездок на своих автомобилях, так они смогут избежать попадания в ДТП, риск которых повышается при ухудшении погоды", – цитирует представителей транспортного комплекса Агентство "Москва". Специалисты отметили, что метро, автобусы, трамваи,троллейбусы и электрички готовы принять всех желающих спрятаться от непогоды.

Кроме того, водителей призвали не парковаться около деревьев и рекламных конструкций.

26 апреля в столичном регионе ожидается облачная погода, кратковременный дождь и до 15 градусов тепла. Как передает портал "Метеоновости", Московский регион будет находиться во власти циклона и его фронтальных разделов. Максимальная температура воздуха в столице составит 12-14 градусов тепла, по области 10-15 градусов тепла, что соответствует климатической норме. Атмосферное давление понизится до 736 мм ртутного столба.

"Ветер западного направления 5-10 м/с, к вечеру его порывы могут достигать 12-17 м/с", – говорится в сообщении.

Синоптики предупреждают, что падение атмосферного давления может негативно повлиять на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также, погодные условия провоцируют обострение хронических заболеваний бронхов и легких, суставов и позвоночника. В переходные сезоны рекомендуется поддерживать организм витаминами и чаще бывать на свежем воздухе.


На прошедших выходных в столице случился сильный шторм. В некоторых районах региона ветер достиг силы 30 метров в секунду. Были повалены более 900 деревьев. Пострадали автомобили горожан. Ранения получили 17 человек, одна девочка погибла.

В устранении последствий урагана приняли участие 1,5 тысячи сотрудников комплекса городского хозяйства. Также было привлечено более 350 единиц техники.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика