Москва 24

Культура

08 июля, 15:00

В Москве простились с Владимиром Меньшовым

В Москве простились с Владимиром Меньшовым. Церемония прошла в Центральном доме кинематографистов. Ее посетили вдова Меньшова Вера Алентова и их дочь Юлия Меньшова.

Проститься с артистом также приехали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов и другие. На прощании также побывали актеры и студенты актерской мастерской Алентовой и Меньшова во ВГИКе.

Владимир Меньшов скончался в понедельник, 5 июля. Советский и российский режиссер, актер, сценарист, продюсер умер от последствий коронавируса. Ему был 81 год. Похоронят его на Новодевичьем кладбище.

Выпускник школы-студии МХАТ и ВГИКа Владимир Меньшов сыграл более 100 ролей и снял картины, которые считаются классикой советского кинематографа. "Москва слезам не верит" не только стала лидером проката в СССР, но и получила премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Эту киноленту, как и "Любовь и голуби", и "Ширли Мырли" зрители давно разобрали на цитаты. Играть, снимать, писать сценарии и озвучивать Владимир Меньшов продолжал и последние годы.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать