Москва 24

Общество

27 марта 2020, 11:53

Жизнь Москвы в условиях коронавируса

В Москве с 26 марта все жители старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями обязаны находиться дома. Они являются уязвимой группой по COVID-19. Сергей Собянин распорядился временно закрыть все культурно-досуговые учреждения.

С 28 марта по 5 апреля в столице введут дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей. Временно прекращается посещение гражданами территорий общегородского значения: ВДНХ, Парка Горького, музеев-заповедников "Царицыно" и "Коломенское", парка "Зарядье", парка "Сокольники", музея-усадьбы "Кусково".

Приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие заведения общепита, за исключением обслуживания на вынос и удаленной доставки. Также должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека.

В торговых центрах останутся открытыми только магазины, банки и службы быта. Центры государственных услуг "Мои документы" переходят на режим работы по предварительной записи. Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать