08 сентября, 2014

Сергей Собянин открыл крупнейший в Европе скейт-парк в Останкине

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин 7 сентября открыл в парке "Останкино" самую крупную в Европе скейт-площадку. Она занимает целый гектар земли и представляет собой 4 чаши, тумбы, и другие приспособления для катания. По словам мера, открытие скейт-парка поставило точку в реконструкции парка "Останкино". Кроме площадки для катания на скейте мэр Москвы посетил отремонтированное футбольное поле на ВДНХ, в состав которой теперь входит и парк "Останкино".

"Людей много приходит на ВДНХ, в Останкино практически никто не приходил, пустая была территория. Сейчас вижу, что и здесь не меньше людей, чем на ВДНХ. Так что будет еще одна хорошая спортивная парковая площадка", - сказал он.

Ранее Сергей Собянин объявил о создании единой парковой территории - ВДНХ, Главный ботанический сад и парк "Останкино". Новая территория станет самой большой зоной отдыха в Москве – около 540 гектаров. При этом Ботанический сад останется в ведении РАН, но физически больше не будет отделен.

Благоустройство "Останкино" проводится с 2012 года. Так, в парке появились появились вело- и фитнес-маршруты, конная трасса, бесплатный Wi-FI. Дизайн скамеек, садовых качалок, бельведера и беседок, на которые впоследствии нанесут герб Шереметевых, реставраторы составляли по чертежам и фотографиям, найденным в ходе историко-архитектурных исследований.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика