Москва 24

Город

26 февраля, 2014

В Москве установили предельную ставку потребления воды

Фото: ИТАР-ТАСС

Москвичам не придется переплачивать за воду. В столице ввели предельную ставку для тех, у кого не установлены приборы учета.

"Новая мера призвана улучшить собираемость средств и повысить справедливость по распределению тарифов на воду, но как это будет сделано – пока не ясно", - рассказал в эфире радио "Москва FM" председатель правления Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин.

При этом для тех, у кого нет счетчиков, установлена норма потребления воды. "Если вы превышаете ее, то и платить придется больше, либо экономить", - добавил эксперт.

Как пояснил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, ставка также будет распространяться и на квартиры, где объемы потребления на каждого человека превышают 12 кубометров.

Теперь максимальная сумма, которую могут потребовать с таких горожан управляющие компании, не должна превышать двойную оплаты установленной нормы.

Таким образом, теперь москвичи будут платить за воду намного меньше, так как до сих пор превышение могло быть каким угодно. Этим пользовались управляющие компании, которые навешивали на жителей свои убытки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика