Москва 24

24 июля, 2015

Эксперт – о регламенте ношения бороды

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Сотрудникам метрополитена хотят запретить носить бороды. Председатель комиссии по законодательству союза юристов Москвы Александр Толмачев рассказал в вечернем эфире "Москвы FM", имеет ли право работодатель запретить сотруднику носить бороду.

"В нашем трудовом законодательстве отсутствует позиция, при которой обязательно нужно либо носить, либо не носить бороду. Не положено носить бороду лишь по уставу воинской службы. Военные обязаны бриться еще со времен Петра I.

Тогда это обуславливалось тем, что отсутствие бороды удобнее в рукопашном бою. Больше подобных официальных ограничений нет ни в одной сфере, и я сомневаюсь, что они у нас появятся", – объяснил юрист.

"Если говорить о дресс-коде, работодатель может вводить определенные требования к внешнему виду, но это можно считать дискриминацией. Если сотрудник был уволен за то, что отрастил бороду, он, определенно, выиграет суд.

А вот, например, к источению сотрудниками неприятных запахов компании в праве относиться гораздо строже. В таком случае сотрудник может быть послан на принудительное лечение", – добавил Толмачев.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика