27 июня, 2018

Государству предложили выкупить независимые АЗС

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/ Syda_Productions

Государству предложили выкупить независимые АЗС. Как считают в Независимом топливном союзе (НТС), сделать это необходимо, поскольку нынешняя ситуация рано или поздно приведет к их уходу с рынка.

Решение правительства снизить экспортную пошлину и повысить налог на добычу полезных ископаемых, а также минимальная разница между розничными и оптовыми ценами на бензин создает риск банкротства несетевых автозаправок. Об этом в эфире "Москва FM" заявил президент НТС Павел Баженов.

Нефтяники не хотят размещать свои АЗС в малых и отдаленных населенных пунктах – это невыгодно. "В таких местах сейчас работают в основном только независимые заправки, а в случае их банкротства местное население останется без топлива", – отметил Павел Баженов.

Кроме выкупа независимых автозаправок государством, существуют и другие способы предотвратить из банкротство. По мнению президента НТС, государство может отпустить розничные цены на бензин либо перейти к непосредственному регулированию цен на топливо.

Ранее сообщалось, что оптовые цены на бензин снизились. Это было связано с договоренностями правительства и нефтяниками об увеличении продаж внутри страны.

В след за этим начали свое снижение и розничные цены. За последнюю неделю, по данным Московской топливной ассоциации, 92 и 95 марки бензина подешевели в среднем на семь копеек, а дизель на одну копейку.

Многие эксперты считают, что это снижение носит символический характер и не окажет серьезного влияния на стабилизацию топливного рынка.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика