Москва 24

05 июля 2018, 11:53

Приложение "Народный инспектор" поможет в соблюдении ПДД

Фото: avtospravochnaya.com

Пешеходы и автолюбители смогут фиксировать нарушения Правил дорожного движения без участия инспекторов. С помощью специального мобильного приложения "Народный инспектор" фото или видео, снятые на смартфон, будут попадать напрямую в МВД.

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который легализует мобильное приложение. В административный кодекс внесут нужные поправки. С их помощью снимки, сделанные с телефона, приравняют к изображениям с камер фото- и видеофиксации.

С помощью "Народного инспектора" можно будет зафиксировать 18 типов нарушений. В том числе, проезд на красный свет, непропуск пешехода, или невыполнение требования знаков. Водители должны будут постоянно собирать доказательства своей невиновности, объяснил автоюрист Георгий Холманский. Однако, по его словам, дополнительные трудности возникнут лишь у злостных нарушителей.

С началом работы "Народного инспектора" так называемые "письма счастья" начнут приходить чуть ли не каждый день, уверен координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов. Все будет зависеть от того, насколько качественно будет работать проверяющий. "Далеко не все относятся ответственно к своей работе и просто не глядя кликают мышкой", – сказал Шкуматов в прямом эфире радиостанции "Москва FM".

Начать пользоваться "Народным инспектором" россияне смогут не раньше следующего года. Пока же москвичи могут скачать аналогичное городское приложение – "Помощник Москвы". Это уже сделали больше 200 тысяч человек. В прошлом году в основном они фиксировали парковку на газонах и в зоне действия запрещающих знаков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать