Москва 24

04 октября, 2018

На Красной площади исчезли липы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АГН "Москва"/ mskagency.ru

Пользователи соцсетей пишут, что исчез целый ряд деревьев, который тянулся от Никольской улицы до Ильинки. Говорят, что липам было примерно 60 лет, хотя они могут стоять несколько веков.

Однако выяснилось, что деревьям не дали дожить до старости на законных основаниях. Об этом рассказала начальник службы садово-паркового содержания комплекса "Кремль" Анна Денисова.

"Они были заражены болезнями, которые не подлежат лечению. Поэтому было принято решение их вырубить. В конце октября 2018 года их заменят на новый крупномерный посадочный материал", – объяснил Денисова радиостанции "Москва FM".

По словам Анны Денисовой, болезни приводили к "засыханию кроны", а сами деревья были настолько повреждены изнутри, что могли упасть при сильном ветре.

Городские деревья становятся горячей темой обсуждения москвичей уже не в первый раз. Так в прошлом году большой резонанс в Сети получили деревья, которые якобы никак не приживались на Садовом кольце. Москвичи волновались, что яблони, березы и липы высадили в слишком холодное время года.

Но специалисты заверили, что деревья уже прижились. Хотя из-за стресса от пересадки они развивались медленнее. Как рассказали в столичном департаменте капремонта, все растения отлично приспособлены к российским зимам и условиям мегаполиса.

"Все нацелено на то, чтобы все деревья максимально хорошо приживались в наших условиях. Для этого использует керамзит, дорнит, нормальная плодородная земля и прочее. В весенний период, когда деревья просыпаются, их подкармливают и подрезают", – отметили в департаменте.

Липовая аллея появилась на Красной площади после Великой Отечественной войны. Ее можно увидеть на многих кадрах исторических фотохроник. Липы отделяли ГУМ от Красной площади. В Новый год их традиционно украшали игрушками и гирляндами.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика