Москва 24

Общество

21 июля, 2016

Шарапова, Лепс и Шнуров признаны самыми богатыми и знаменитыми

Фото: ТАСС

Теннисистка Мария Шарапова возглавила составленный журналом Forbes рейтинг 50-ти главных российских знаменитостей в сезоне 2015/2016. При составлении списка самых богатых и знаменитых учитывались как заработок звезд, так и число упоминаний в СМИ и запросов в поисковых системах.

Мария Шарапова, которую в этом году отстранили от спортивных состязаний после допинг-скандала, в 2015-2016 годах заработала на спорте и рекламе, по данным Forbes, 21,9 миллиона долларов. При этом имя знаменитой теннисистки упоминалось в СМИ 12 760 раз, а в поисковом сервисе "Яндекс" – 879 766 раз. Как пишет издание, мельдониевый скандал пока не отразился на доходах спортсменки, однако ряд компаний (например, TAG Heuer, Porsche и American Express) уже разорвали с ней рекламные контракты.

Второе и третье место заняли представители музыкальной индустрии Григорий Лепс и Сергей Шнуров. Доход первого составил 9 миллионов долларов, а заработок второго — 11 миллионов долларов. Лепс получил "серебро", несмотря на то что заработал меньше лидера группы "Ленинград", поскольку его имя немного чаще мелькало в СМИ и запрашивалось в поисковике.

В десятку самых богатых и знаменитых россиян также попали Филипп Киркоров (7,6 миллиона долларов), хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин (12,1 и 9,9 миллиона долларов соответственно), а также модель Наталья Водянова (7 миллионов долларов), которая недавно стала мамой в пятый раз, Сергей Лазарев (1,3 миллиона долларов), Егор Крид (3,6 миллиона долларов) и Земфира (6 миллионов долларов).

Так или иначе в рейтинге засветились практически все российские селебрити, чьи имена были на слуху последние несколько месяцев. Список не обошелся без актеров Дмитрия Нагиева и Константина Хабенского, музыкантов Дениса Мацуева и Валерия Гергиева, режиссера Никиты Михалков, телеведущего Ивана Урганта и художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова.

Всего же 50 упомянутых в рейтинге знаменитостей заработали 164 миллиона долларов против 174 миллионов, заработанных звездами в совокупности в минувшем году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика