Москва 24

28 июля, 2015

Знаменитый кот по кличке Тощий похудел в два раза

Поделиться в социальных сетях:

Фото: kirotv.com

Кот по кличке Тощий (Skiny), весивший почти 19 килограммов, похудел в два раза, сообщает газета Dallas News. Рыжий сбросил 10 килограммов, возможно, на этом он и остановится.

Доктор Бритни Бартон, взявшая под опеку кота в 2013 году заявила, что похудение Тощего близится к своему завершению. "Дальше останется только ликвидировать излишнюю кожу", – добавила она.

Как и люди, сильно сбросившие вес, рыжему коту предстоит пластическая операция. Как следствие, его вес еще немного уменьшится.

По словам Бартон, у Тощего довольно широкая кость, поэтому не исключено, что ему не придется возвращаться к строгой диете. "Он достаточно крупный кот", – заявила доктор.

Впервые мир узнал о Тощем, когда его нашли на задворках заброшенного дома в 2002 году. Он весил почти 19 килограмм и считался одним из самых толстых котов на планете. Из-за лишнего веса рыжий не мог пройти больше 1,5 метра.

Толстяка по кличке Тощий отправили сначала в один приют, потом в другой. В итоге его усыновила ветеринар Бритни Бартон. В 2013 году началась его программа по похуданию. Уже к сентябрю кот весил около 12 килограммов, в марте 2014 он похудел до 9,9 килограмма. Сейчас Тощий весит 8,5 килограмма.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика