Москва 24

Экономика

31 марта 2016, 14:30

Цены на элитное жилье достигнут дна в следующем году

Инвесторы больше не вкладываются в элитную недвижимость. Цены на жилье премиум-класса в Москве снизились на 22 процента в долларах и на 8 процентов в рублях.

Руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что инвестировать в жилье премиум-класса не выгодно.

"Эпоха, когда московская недвижимость все время дорожала, прошла несколько лет назад. Сейчас инвестиции в московскую недвижимость актуальны только для сдачи ее в аренду, – пояснил он. – Это уже не спекулятивные попытки: сегодня купил, а завтра продал вдвое дороже. Но и для сдачи в аренду более ликвидны недорогие квартиры эконом- и комфорт-класса, потому что многие арендаторы ограничены в средствах. Элитную недвижимость сдать в аренду крайне сложно."

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/217]Как правильно снять квартиру[/URLEXTERNAL]


Эксперт добавил, что сейчас продать квартиру в элитном сегменте без скидки в 20-25 процентов невозможно, однако многие продавцы к этому не готовы. "Многие ориентируются на прошлый кризис и ждут, что через пару лет ситуация изменится. Но уже видно, что она не изменится. В элитном сегменте дно будет достигнуто в следующем году", – сказал он.

Продавцам элитного жилья приходится делать скидку в 25%

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил, что цены на недвижимость в Москве достигли своего дна. Глава Стройкомплекса отметил, что нынешняя экономическая ситуация имеет свои плюсы, ведь она толкает застройщиков к нестандартным поступкам. В том числе, они начинают пересматривать ценовую политику. Ранее заммэра сообщал, что рынок арендного жилья и апартаментов в Москве имеет хорошие перспективы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать