28 апреля, 2016

Российских врачей обязали пройти международную аккредитацию

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Специалисты-медики, имеющие сертификаты, подтверждающие их квалификацию, по окончании срока действия сертификата должны будут проходить аккредитацию по новой международной процедуре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

"Поскольку мы не хотели бы, чтобы введение аккредитации вызвало турбулентность в отрасли, мы очень бережно и поэтапно ее внедряем. Те специалисты, которые работают сейчас в отрасли по сертификатам, они до окончания сертификата могут работать. А вот после окончания сертификата уже перейдут на новую процедуру аккредитации", – сообщила министр.

"День здоровья": как столичные медсестры повышают квалификацию

По словам Вероники Скворцовой, аккредитация – это государственная процедура, обязательная для каждого медицинского работника.

Новый аккредитационный экзамен включает три этапа. На первом необходимо пройти персонифицированный тест на теоретические знания. На втором отработать практические навыки. Третий этап подразумевает ситуационные задачи, где оценивается общение врача с пациентом, диагностические навыки и умение правильно интерпретировать результаты тестов.

Министр подчеркнула, что это новая процедура для России. В то же время она общепринятая для многих стран мира, в том числе для стран Европейского союза, Австралии, США и других.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика