27 мая, 2015

Школьники не должны сдавать соцкарты на лето

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Столичные школы не вправе требовать учеников сдавать социальные карты на время летних каникул. Об этом M24.ru сообщили в департаменте информационных технологий.

Читатели M24.ru сообщили, что в ряде столичных школ учеников просили сдать социальные карты на время летних каникул, чтобы дети их не теряли. В пресс-службе департамента предположили, что в таких школах, возможно, перепутали социальную карту с картой "Проход и питание"

"У нас есть карта "Проход и питание", ее называют "Сова", по которой дети проходят в школу и могут платить за обеды. Их школа на лето может собирать, это их право, ведь летом дети действительно их часто теряют. Школа сама оплачивает изготовление этих карт, поэтому школы их и собирают, чтобы не платить дважды, – пояснили в пресс-службе департаменте. – В некоторых случаях приложение "Проход и питание" могут записываться на социальную карту, но требовать сдавать ее неправомерно. Социальные карты школьника не могут собирать, так как на них могут быть и банковские приложения".

По данным департамента информационных технологий, таких карт в Москве немного – около 5 процентов.

Сейчас в столице уже более тысячи школ оборудованы системой "Проход и питание". С помощью карты дети проходят в школу и оплачивают еду в столовой. Таким образом,родители избавляются от необходимости давать детям наличные деньги, а только пополняют лицевой счет карточки ребенка. Кроме того, можно контролировать, что именно съел ребенок, и ограничивать набор продуктов, которые разрешены к покупке по карточке.

Добавим, что с января 2015 года во всех центрах госуслуг начались прием заявлений и выдача социальных карт студента и учащегося. Они открыты 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00

Сюжет: Образование в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика