Москва 24

Общество

25 февраля 2015, 14:14

Жюри выбрало 50 вариантов оформления электронной карты школьника

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Завершен первый этап конкурса на лучший дизайн электронной карты школьника, в финал которого вышли 50 работ. Посмотреть их можно на сайте конкурса "Москва – город будущего".

Фото: schoolcard.mos.ru

В настоящее время стартовал второй этап конкурса. Теперь работы оценит жюри, в состав которого вошли дизайнеры и художники, руководители образовательных учреждений, представители столичного правительства Москвы.

По итогам закрытого голосования специалисты определят 10 финалистов. Затем из 10 рисунков выберут 5 лучших в ходе открытого референдума, которое пройдет с 11 по 23 марта.

Отдать свои голоса за понравившиеся работы смогут все желающие. Пятерке лучших подарят смартфоны, а проект, набравший наибольшее число голосов, будет размещен на электронной карте школьника в 2015 году.

Фото: schoolcard.mos.ru

Внедрение "Электронной карты в образовании" стартовало в 2012 году. Карты уже есть у 450 тысяч московских школьников. Благодаря им родители могут следить, во сколько ребенок пришел на занятия и ушел домой, а также контролировать, как он питается.

Система контроля прохода и питания заработает в столичных школах

Пополнить баланс лицевого счета ребенка сейчас можно через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка (МКБ), QIWI, а также на портале госуслуг.
Ранее результаты опроса в системе электронных референдумов "Активный гражданин" показали, что москвичам удобнее пополнять электронную карту школьника с помощью мобильных и онлайн-сервисов.

Так, за способ перечисления денег через интернет-кабинет банка проголосовали 26% опрошенных. Платежные терминалы QIWI выбрали 15% респондентов. Терминалы банков и мобильное приложение "Госуслуги" набрали по 11% голосов. А пополнение баланса через личный кабинет на портале портале госуслугпришлось по душе 8% респондентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать