Москва 24

Политика

27 марта, 2017

Медведев подписал указ о создании новых территорий опережающего развития

Фото: пресс-служба правительства РФ

Дмитрий Медведев подписал постановления о создании двух территорий опережающего развития – "Каспийск" в Дагестане и "Чусовой" в Пермском крае, говорится на сайте правительства РФ.

Эти территории опережающего развития не будут иметь узкой специализации, отметил глава правительства. Там будут открываться предприятия разной направленности – от производства пищевых продуктов, мебели, машин, оборудования, целлюлозы, добавок в бензин до тепличного хозяйства, гостиничного и оздоровительного комплексов.

По словам Медведева, это позволит диверсифицировать экономику города Каспийска и Чусовского городского поселения, а также создать тысячи постоянных рабочих мест и привлечь инвестиции.

Создание ТОР "Каспийск" и ТОР "Чусовой" позволит к 2025 году создать более трех тысяч новых постоянных рабочих мест в каждом из этих моногородов говорится в сообщении.

Что касается инвестиций, то в экономику Каспийска ожидается вливание более 17 миллиардов рублей, а в экономику Чусовского городского поселения – более 40 миллиардов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика