Москва 24

Культура

27 апреля 2016, 16:48

Законопроект о запрете на снос вековых зданий отклонили

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Мосгордума отклонила законопроект о запрете на снос зданий, построенных до 1917 года, сообщает Агентство "Москва".

По словам парламентария Сергея Зверева, предлагаемый законопроект выходит за рамки полномочий Мосгордумы.

"Из данного текста законопроекта непонятно, как он будет работать. Данный законопроект невозможно поддержать в такой редакции. Мы не выступаем против сути законопроекта, но принять закон мало, он должен работать. Мы готовы дальше работать над этой темой", – сказал он.

Он также подчеркнул, что необходимо вносить поправки в действующие законы, а не принимать новый. При этом, он добавил, что идея об ужесточении требований к содержанию и охране объектов культурного наследия – правильная.

Ранее комиссия Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию не поддержала законопроект о запрете на снос зданий, построенных до 1917 года. Кроме того, по мнению представителя департамента культурного наследия Москвы Михаила Иванова, "существующее законодательство позволяет обеспечивать в полном объеме сохранение исторической ценности города".

Напомним, законопроект был внесен в Мосгордуму депутатом Еленой Шуваловой. По мнению автора, в настоящее время под государственной охраной находится только часть зданий, построенных век назад и ранее и имеющих статус объектов культурного наследия.

Из-за этого столица каждый год теряет несколько десятков старинных зданий – образцов архитектуры старой Москвы, а также связанных с историческими событиями, считает парламентарий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать