Москва 24

Законы

25 июня, 2014

Меры соцподдержки для почетных доноров приняты Мосгордумой

Фото: M24.ru

Законопроект, определяющий меры социальной поддержки для почетных доноров Москвы, принят Мосгордумой в окончательном чтении, сообщает в среду Агентство "Москва".

В частности, законопроектом предусматриваются меры соцподдержки москвичам, которые были награждены нагрудным знаком "Почетный донор Москвы", при условии, что они будут не менее 3 раз в год сдавать кровь и не менее 7 раз - плазму.

Социальная поддержка включает в себя бесплатный проезд на всех видах городского транспорта (кроме такси и маршрутного такси), изготовление и ремонт зубных протезов в столичных поликлиниках, 50 процентную скидку при оплате ЖКХ и такую же скидку при покупке лекарств.

Отметим, что в настоящее время правительством Москвы меры социальной поддержки предусмотрены, но фактически они не предоставляются. Изменения в законодательстве создадут все необходимые условия для реализации предоставленных почетным донорам города прав.

Нагрудный знак "Почетный донор Москвы"

Нагрудным знаком "Почетный донор Москвы" награждаются жители столицы, которые безвозмездно сдали кровь 20 и более раз (до 40) или плазму крови 30 и более раз (до 60).

Знак изготавливается из томпака в виде сферы размером 33 мм с элементами рельефа, прокладкой эмалью и отделкой металлом под золото. В основе знака - изображение красной капли крови с равносторонним красным крестом в центре, контур которого выполнен металлом под золото.

Сверху расположена белая лента из эмали с надписью золотистыми буквами "Почетный донор", снизу - белая лента из эмали с надписью золотистыми буквами "Москвы". По бокам знак обрамлен рельефным изображением лавровых ветвей, выполненным металлом под золото. На оборотной стороне нагрудного знака имеется булавка для прикрепления к одежде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика