Москва 24

Общество

14 августа 2017, 19:39

Первый случай заражения вирусом Коксаки зафиксирован в Москве

Фото: ТАСС/Олег Булдаков

Первый случай заражения вирусом Коксаки в столице диагностировали у девятимесячного ребенка, сообщает "Московский Комсомолец".

Уточняется, что семья мальчика отдыхала в Турции и совсем недавно вернулась домой из отпуска. Еще на курорте у младенца появились пятна на ноге и руке. Обеспокоенные родители обратились к местным врачам, которые и поставили диагноз − заболевание, вызванное вирусом Коксаки.

Возвратившись в Москву, семья решила подстраховаться и показала мальчика столичным врачам. Как рассказали родители, медики подтвердили диагноз, но не выразили особых опасений из-за вируса. Маленькому пациенту прописали антигистаминные лекарства и отпустили лечиться домой.

Ранее Роспотребнадзор предостерег отдыхающих об опасности распространения вируса Коксаки на турецких курортах. В Роспотребнадзоре ситуацию считают опасной, так как в ведомство поступило более 500 обращений от находящихся в Турции россиян с жалобами на плохое самочувствие. Случаи заболевания отмечались на турецких курортах Сиде, Аланье, Кемере и Анталье.

При этом власти Антальи заверили, что эпидемии в регионе нет, а случаи заболевания являются единичными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать