30 января, 2017

Мохнатые орхидеи-пчелы появились в "Аптекарском огороде"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Необычные орхидеи – Желтая орхидея-пчела (Офрис желтая) и Зеркальная орхидея (Офрис спекулум) – расцвели в "Аптекарском огороде", сообщает пресс-служба сада.

Гости сада смогут полюбоваться этими растениями в одной из стеклянных витрин с редкими орхидеями не более недели.

Многие виды офрисов называют "орхидеями-пчелами", поскольку их цветки покрыты волосками так же густо, как тельца летающих производителей меда. В природе они опыляются самцами пчел, которые принимают цветок орхидеи за самку. Любопытно, что каждый из видов офрисов опыляется исключительно одним видом насекомого, так что выживание растения зависит целиком от него.

Зеркальная орхидея произрастает в Средиземноморье, а также на севере Африки. Синяя "губа" цветка обрамлена длинными красно-коричневыми волосками и будто сделана из эмали. Растение словно отражает небо, откуда и происходит его название.

Растения представлены на VIII фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима".


В "Аптекарском огороде" собрана вторая по величине коллекция орхидей в России – более 830 видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата. Среди тропических и субтропических преобладают виды американского и индокитайского происхождения.

На днях посетителям сада было представлено одно из самых дорогих растений в мире – орхидея Пафиопедилум Ротшильда или "Золото Кинабалу". Кроме того, в "Аптекарском огороде" цвели Абрикосовая орхидея или Золотой венерин башмачок, Цветок Дьявола, а также самая черная в мире орхидея под названием Фредкларкеара.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика