Москва 24

Культура

11 января, 2016

"Российская неделя искусств" соберет художников из 20 стран мира

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

С 16 по 24 января в Центральном доме художника пройдет XV Международная выставка-конкурс современного искусства "Российская неделя искусств" (Russian ArtWeek), сообщает сайт фонда "Искусство будущего".

Выставка объединит работы художников более чем из 20 стран мира и практически из всех регионов России. В этом году организаторы решили напомнить зрителям простую и важную истину – для искусства нет границ и запретов, оно объединяет зрителей всего мира и не зависит от экономических перипетий между государствами.

"Российская неделя искусств" объединяет не только зрителей, но и художников разных поколений. Молодые скульпторы, графики, живописцы, фотографы и дизайнеры представляют свои работы на суд мэтрам в категориях "Профессионал" и "Студент".

Также в конкурсной программе принимают участие художники, не имеющие специального образования, – для них предусмотрена категория "Любитель". Международное жюри конкурса – дизайнеры Хельмут Лангер из Германии и Джузеппе Маринелли Де Марко из Италии, скульптор Энжел Оренсанц из США, российские художники Иван Казанский, Виктор Пензин, Татьяна Галактионова – выберет из них тех, чьи идеи будут определять арт-тренды в будущем и чьи имена скоро будут на слуху.

Выставка традиционно включает в свою программу большой образовательный блок – мастер-классы, лектории и творческие встречи, на которых именитые мастера из России, стран СНГ и Европы поделятся своим опытом с начинающими художниками и неравнодушными зрителями.

Слушатели лекций узнают не только о художественных техниках и материалах, но и о структуре и особенностях функционирования российского и зарубежных арт-рынков и программах поддержки талантливых авторов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика