Москва 24

События

14 августа 2013, 21:25

Кандидаты в мэры Москвы высказались об общественном транспорте

Кандидаты в мэры Москвы высказались об общественном транспорте

14 августа в эфире телеканала "Москва 24" прошли дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них приняли Иван Мельников, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Алексей Навальный и Николай Левичев. Каждый из них ответил на вопросы о состоянии и развитии общественного транспорта в Москве.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев отметил, что в развитии транспортной системы приоритет должен был отдан общественному транспорту. "Наша дорожная карта лежит в демократических процедурах", – отметил он.

По словам кандидата от партии ЛДПР Михаила Дегтярева, провозная способность общественного транспорта – 800 тысяч пассажиров в час пик, а реальный поток – миллион пассажиров.

"Стратегия мэрии – провозная способность к 2018 году должна увеличиться до 1,2 миллиона пассажиров. При этом надо смотреть на перспективу – новые дороги. В стратегии явные перекосы", – заявил Дегтярев.

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин уверен, что проекты мэрии вредны для города.

"Вместо новых дорог расширяют старые. Пробок от этого меньше не станет. Проекты бессистемные и вне правого поля. Я буду формировать новый генплан со специалистами. Приоритет в нем – развитие общественного транспорта".

Кандидат от партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный отметил: "Два дня назад разыгран контракт на строительство метро. Он достался одному подрядчику, который будет распределять заказы своим организациям. Раньше за 1 километр было положено 6 миллиардов, теперь 9 – в 3 раза дороже, чем в Европе. Строят не метростроители, а друзья Путина".

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "Тема правильная, считаю, что сейчас все решается в угоду бизнесу, а не гражданам. Ситуация с метро следующая: вентиляция плохая, в метро пробки, которые образуют пассажиры".

Что касается выделенных полос, то, по мнению Мельникова, и здесь есть недочеты. Например, автобусный маршрут 93 (прим. ред. - следует от метро "ВДНХ" до Северного Медведково).

"Очевидно, что он начинал работать хорошо, а теперь ходит редко", – добавил кандидат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать