Москва 24

Выборы

02 июня 2014, 19:43

Кандидаты на праймериз смогут назначать по 5 наблюдателей

Фото: M24.ru

Кандидаты на праймериз смогут назначать по 5 наблюдателей, заявил в понедельник председатель счетной комиссии гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Барщевский.

"На обычных выборах каждый кандидат мог назначить лишь одного наблюдающего. Сейчас он сможет назначить пятерых. С единственным условием: они должны будут сменять друг друга через определенный промежуток времени", - сказал он.

Барщевский также отметил, что КОИБов (Комплексов обработки избирательных бюллетеней или "электронных урн") на участках не будет, однако Мосгоризбирком предоставит для праймериз стандартные прозрачные урны для бюллетеней.

Кроме того, Михаил Барщевский провел вводный инструктаж для председателей окружных и участковых счетных комиссий для проведения предварительного голосования по выборам в Мосгордуму. В дальнейшем обучение 2,5 тысяч участников счетных комиссий проведет начальник отдела городской избирательной комиссии Дмитрий Реут.

Войти в состав участковых счетных комиссий изъявили желание почти 4 тысячи человек, среди которых отобрали только 2,5 тысячи. Отметим, что более половины кандидатов в счетные комиссии не имеют опыта работы в избирательных комиссиях.

Наблюдать за ходом голосования смогут представители политических партий, СМИ, и жители столицы, которые пройдут необходимую регистрацию.

Напомним, предварительное голосование перед выборами в Мосгордуму планируется провести 8 июня. Оно пройдет на 500 избирательных участках, специально организованных для праймериз. Результаты голосования будут опубликованы 10 июня на сайте "Моя Москва".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать