Москва 24

Авиа и аэропорты

22 мая, 2015

На севере столицы может появиться частная вертолетная площадка

Фото: M24.ru/Лидия Широнина

В Северном округе столицы может появиться частная вертолетная площадка – хелипорт, сообщает Агентство "Москва".

Как отметил председатель совета директоров "НДВ-групп" (ГК, управляющая хелипортами) Александр Хрусталев, предварительно определен земельный участок. "Пока непосредственно префект САО не против, город не против, но если предварительно будет одобрение, мне надо будет выйти на федеральных чиновников с этой инициативой", – сказал он.

Хрусталев подчеркнул, что реализовать проект по постройке вертолетной площадки получится не ранее чем через год. "Есть вещи, связанные с безопасностью первых лиц. Это главная основа вопроса открытия неба над Москвой. Кроме того, необходимо предусмотреть правила безопасного захода, безопасной эксплуатации и посадок", – подчеркнул глава "НДВ-групп".

Он добавил, что сейчас рассматривается возможность пролета над Москвой-рекой с посадкой у Дома музыки и у "Москва-Сити".

Ранее сообщалось, что вдоль жилой застройки около вертолетного комплекса в Реутове установят шумозащитные ограждения. Там модернизируют вертолетный комплекс "Хелипорт Реутов", который будет располагаться вблизи строящегося жилого микрорайона.

Напомним, "Хелипорт" в Реутове откроется в октябре на базе вертолетного центра как часть сети вертолетных центров "Хелипорты России". Она будет состоять из 15 площадок с собственными учебными центрами и технической базой. Центры открываются в Реутове, Ульяновске, Калуге, Тюмени, Сочи, Краснодаре, Екатеринбурге, Белгороде и Санкт-Петербурге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика