Москва 24

Свежая пресса

14 апреля 2014, 10:20

"Ъ-Власть": Правообладатели борятся с игрушечным контрафактом

Фото: ИТАР-ТАСС

Неприкосновенный матрас

Почти 20 миллиардов наличной валюты прибавилось в сейфах и под матрасами российских граждан в первом квартале 2014 года, больше триллиона рублей недосчитались российские банки. Это цена не столько волатильности рубля и нервозности относительно ситуации в банковской сфере, сколько геополитической нестабильности.

Газ нерусский

Очередной газовый конфликт с Украиной вкупе с политическими санкциями может поколебать могущество "Газпрома" в Европе. В России смеются над попытками ЕС соскочить с газовой иглы, но, похоже, это уже вопрос ближайших лет.

Встать, мульт идет!

Сегодня запросто можно получить срок, пытаясь заработать на спектакле "Маша и Медведь", или выплатить больше 100 тысяч рублей за продажу китайской дудочки с наклейкой в виде героя "Смешариков" Бараша. Российские правообладатели, объявившие войну пиратам, достигли недетских успехов в борьбе с игрушечным контрафактом.

УЭК живи

Visa и MasterCard, заблокировав карты российских банков, в одночасье реанимировали почти затухший проект Универсальной электронной карты (УЭК). Впрочем, конкуренты не дремлют, и УЭК еще предстоит побороться за право стать основой для национальной платежной системы.

Занимательная еврофобия

Евро обречен, уже не первый год повторяет один из самых известных евроскептиков в мире, глава Saxo Bank Ларс Сейер Кристенсен. Но сейчас он уверен, что евро упадет совсем скоро, и предлагает на этом заработать.

"Народные массы пойдут за тем, кто первый удовлетворит требования их желудка"

75% населения Российской Империи осенью 1916 года, по оценке петроградских финансистов, не имело возможности "даже кое-как существовать". О нехватке продовольствия и топлива, бурном росте цен и о многих других признаках быстро углубляющегося кризиса докладывали спецслужбы, писали газеты, говорили депутаты Государственной думы. При этом в стране имелись в избытке хлеб и мясо, уголь и нефть, не говоря уже о дровах. А на русско-германском фронте армия добилась значительных успехов. И все же революционная катастрофа стремительно приближалась.

Слишком жестоко для Шварценеггера

Российские прокатчики заманивают на новый фильм с Арнольдом Шварценеггером: Губернатор, как зовет актера ближний круг, снялся в "Саботаже", работе Дэвида Эйера.

Другие материалы еженедельника "Коммерсант-Власть"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать