Москва 24

Культурное наследие

27 мая, 2016

Ученые наблюдают за ходом программы "Моя улица"

Фото: ТАСС/Александра Щербак

Около ста специалистов наблюдают за ходом работ по столичной программе благоустройства "Моя улица", сообщает mos.ru. Это команда археологов, геодезистов и других экспертов. Ученые провели подготовительную работу перед выходом на строительную площадку.

"Археологи уже около полугода работают с департаментом капитального ремонта, с проектировщиками. Они совместно готовили проекты прокладки коммуникаций", – заявил главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

Археологи с большой долей вероятности могут определить место обнаружения исторических объектов. При прокладке новых труб для кабелей в траншеях зачастую находят строительный мусор. Однако попадаются и настоящие археологические сенсации. Так, на Тверской улице нашли инструмент для изготовления фальшивых монет XVIII века. Инструмент обнаружили при расчистки деревянной мостовой XVIII века у дома № 16 на Тверской улице.

При реконструкции Тверской улицы обнаружили фрагмент мостовой

За время проведения работ по программе "Моя улица" было найдено несколько тысяч артефактов и исторических объектов. Все находки передадут в Музей Москвы до 2019 года. Стоит отметить, что недвижимые элементы наподобие оград и фундаментов зданий оставят на прежнем месте и законсервируют под современными дорогами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика