Москва 24

10 января, 2017

Столичные власти обустроят новые велодорожки в центре Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Столичные власти обустроят новые велодорожки в центре Москвы. Об этом говорится в открытом тендере на выполнение проектной и рабочей документации.

В числе улиц, на которых появятся новые дорожки – Кремлевская набережная, Моховая улица, Большая Якиманка, Новый Арбат и Садовое кольцо от Арбата до Долгоруковской улицы, Петровка и часть Таганской улицы.

Вместе с тем, на 41 перекрестке установят 312 велосипедных светофоров для организации безопасного движения.

Проектирование новых дорожек обойдется примерно в 10 миллионов рублей – работы завершат до конца февраля. После этого столичные власти объявят тендер на работы по их обустройству.


Новые велодорожки могут появиться и на Калужском шоссе. Об этом m24.ru рассказал депутат Мосгордумы от Троицкого и Новомосковского округов Антон Палеев.

Палеев отметил, что велодорожки могут организовать на отдельных участках шоссе, где нет мостов, эстакад и переездов, либо вдоль пешеходной зоны.

В свою очередь, префект ТиНАО Дмитрий Набокин рассказал, что по мере ввода Калужского шоссе, власти округа обратят внимание на те места, где велодорожки могут быть востребованы. Вместе с тем, такие дорожки могут построить и на Киевском шоссе.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/342]Как правильно ездить на велосипеде в городе[/URLEXTERNAL]
Протяженность велодорожек в Москве составляет 200 километров. К 2017 году специальные велополосы разместят на более чем 25 улицах в центре города. Их общая длина превысит 15 километров. До 2020 года улицы Москвы свяжет более 700 километров велополос. Одной из самых длинных будет круговой маршрут, который охватит парки, станции метро и транспортно-пересадочные узлы – так называемое зеленое кольцо. Для любителей активного отдыха в этом году в парке "Сокольники" появились калорийные маршруты. Посетители парка могут проследовать по таким маршрутам разных уровней сложности: от спортивного до прогулочного, – и потратить от 200 до 2,5 тысячи калорий. В конце пути предлагается проверить результат на специальной лавочке с весами.

Сейчас в различных районах столицы работает 300 станций велопроката, на которых можно арендовать 2600 велосипедов. В августе прокат пополнился 60 электровелосипедами, которые можно найти на пяти точках рядом с деловым центром "Москва-Сити", в Хамовниках и Дорогомилове. Новые пункты проката электровелосипедов будут появляться рядом с крупными бизнес-центрами. В этом сезоне пользователи "Велобайка" совершили 1,5 миллиона поездок, что в два раза больше, чем в прошлом году. Адреса велопроката можно узнать на Едином транспортном портале. На сайте есть карта велодорожек и велопарковок, причем предложить новую парковку для велосипедов может любой пользователь. После полной реализации проекта городского велопроката власти могут запустить аренду сигвеев и самокатов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика