Москва 24

Происшествия

02 декабря 2015, 19:06

Суд проверит законность приговора за раскраску звезды на сталинской высотке

Фото: m24.ru/Василий Макагонов

Мосгорсуд проверит законность приговора руферу Владимиру Подрезову, осужденному на 2 года и 3 месяца колонии за пособничество в вандализме. Подрезова признали виновным по делу о раскраске в цвета украинского флага звезды высотки на Котельнической набережной, сообщает Агентство "Москва".

Заседание состоится 12 декабря. На нем рассмотрят апелляционную жалобу Подрезова на приговор.

Напомним, 10 сентября суд оправдал четырех из пяти фигурантов дела о покраске звезды на высотке. Суд счел установленным, что Анна Лепешкина, Алексей Широкожухов, Александр Погребов и Евгения Короткова, обладая навыками прыжков с парашютом, предварительно договорились совершить прыжок, имея парашютное снаряжение, приехали на Котельническую набережную и прыгнули с высотного здания, после чего и были задержаны.

Однако суд не усмотрел состава преступления в их действиях, в связи с этим фигуранты дела были оправданы.

В ходе прений гособвинитель попросил приговорить обвиняемых к срокам от 3 лет условно до 3 лет колонии общего режима. В свою очередь адвокаты обвиняемых настаивали на оправдательном приговоре.

Четверо парашютистов находились под домашним арестом, Подрезов был заключен под стражу в СИЗО поскольку он проживает в Санкт-Петербурге и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

По версии следствия, молодые люди в ночь на 20 августа 2014 года выкрасили в синий цвет звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной и повесили флаг Украины. Спустя несколько часов подозреваемые были задержаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "вандализм" и "хулиганство".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать