Москва 24

05 июня, 2017

Трагедия в Тверской области: что известно

Поделиться в социальных сетях:

Мужчина расстрелял девять человек в поселке Редкино Тверской области. Трагедия произошла в частном доме в ночь на 4 июня. Во время застолья в компании знакомых возник конфликт, после которого один из участников взял ружье и начал стрелять в своих обидчиков. Подозреваемый задержан.

Что известно к этому времени – читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Что произошло

В ночь на 4 июня в частном доме на территории садоводческого товарищества "50 лет Октября" в поселке Редкино Конаковского района Тверской области произошло массовое убийство. Знакомые распивали спиртные напитки, и во время застолья произошел словесный конфликт. Компания не поверила, что их новый приятель, 45-летний Сергей Егоров, служил в ВДВ.

После ссоры мужчина уехал домой, однако вскоре вернулся с охотничьим ружьем и расстрелял в упор своих обидчиков.

Жители дачного кооператива хорошо слышали звуки выстрелов, но приняли их за взрыв петард. По словам соседей, в этом доме шумные застолья – не редкость.

"Сначала пять хлопков. Потом минуты через три еще хлопок. Минут через десять – еще один хлопок. Потом еще три хлопка и потом еще один. Не было криков", – рассказали соседи.

Фото: ТАСС/Александр Сайганов

Одной девушке удалось спастись. Потерпевшая спряталась под одеялом на втором этаже в доме. Она видела, как застрелили ее жениха и его 90-летнюю бабушку.

После того, как стрелок вышел из дома, девушка вызвала полицию.

Что известно о подозреваемом

Сергей Егоров приехал вместе с матерью в Редкино из Москвы на лето. Официально он считается безработным, иногда подрабатывал электриком.

Мужчина не был судим, имел положительную характеристику и на учете у психиатра не состоял.

В армии, тем более в ВДВ, Егоров не служил. Но по словам опытных психиатров, неосторожно сказанная фраза про службу не являлась причиной трагедии. Спровоцировать вспышку агрессии после нескольких бутылок спиртного могло все что угодно: косой взгляд, резкий жест.

"Он болен. Болен психически. Скорее всего, алкоголь позволил растормозиться этим внутренним, мощным нездоровым импульсам. А реплика, которую произнесли в адрес этого человека, она послужила неким триггером. Пусковым механизмом", – отметил психиатр Александр Федорович.

Фото: ТАСС/Александр Сайганов

Следствие

В общей сложности жертвами нападения стали четыре женщины и пятеро мужчин. Охотничье ружье, из которого совершили убийства, официально зарегистрировано и принадлежит подозреваемому.

Возбуждено уголовное дело, расследование поручено Главному следственному управлению СК России.

По делу назначены судебные экспертизы, в том числе баллистическая, генетическая, криминалистическая и медицинская. В понедельник утром, 5 июня, суд Твери арестовал подозреваемого на 90 суток.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика