Москва 24

Общество

30 марта 2016, 11:28

Египет для россиян могут открыть до конца года

Фото: ТАСС/Смольский Сергей

Границу Египта для российских туристов могут открыть до конца года. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Я думаю, Египет откроют до конца года", – сказала она в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" и добавила, что власти работают в этом направлении.

Ломидзе также отметила, что политическая ситуация на Ближнем Востоке не была спокойной на протяжении десятилетий.

"В том же Египте чрезвычайное положение было введено в 1984 году, и в благословенный 1998, 2000, 2005, 2010, когда миллионы наших граждан ездили туда отдыхать, и миллионы иностранных туристов ездили туда отдыхать, страна формально находилась в состоянии чрезвычайной ситуации, и ничего этого никто не заметил, никому это не мешало", – пояснила она.

До этого замглавы МИД России Михаил Богданов заявлял, что авиасообщение с Египтом могут возобновить уже к началу лета. По его словам, переговоры по этому вопросу вышли на финальную стадию, остались только некоторые технические детали.

Кроме того, в апреле все аэропорты Египта на предмет авиационной безопасности проверят Росавиация и Минтранс России.

Прямое авиасообщение между Россией и Египтом прекращено из-за теракта на борту лайнера A321 над Синаем.

Напомним, авиалайнер Airbus 321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не выжил.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать