Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Общество

25 апреля 2016, 13:22

Отдых российских туристов в Греции на майские праздники оказался на грани срыва

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Многие россияне, подавшие документы на оформление виз в Грецию для отдыха на майские праздники, могут не успеть получить документы в срок. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает "Интерфакс".

"Судя по темпам работы греческого консульства в Москве, велика вероятность того, что отдых многих россиян в Греции на майские праздники будет сорван", – сказала она.

Тюрина отметила, что в прошлую пятницу в визовом центре Греции на Никитском бульваре столпилась огромная очередь желающих сдать документы, которая растянулась вдоль нескольких зданий.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/59]Почему за настоящей экзотикой путешественнику не нужно ехать за границу[/URLEXTERNAL]


"Люди стояли в общей сложности около пяти часов, из которых два-три часа – на улице, а день был весьма холодный. Обстановка в очереди была нервной – доходило до скандалов и даже драки", – рассказала пресс-секретарь РСТ.

По ее словам, ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13–14 апреля ввел визовый центр. "Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки", – добавила Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ заявила, что в консульстве скопилось более 10 тысяч паспортов, владельцы которых планируют улететь в Грецию на майские праздники.

"По разным оценкам, в консульстве обрабатывается максимум 800 паспортов в день. Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить 10 тысяч виз, если двигаться такими темпами. Тем более что в консульстве до сих пор не появились дополнительные сотрудники, которых МИД Греции обычно набирает к высокому сезону", – подчеркнула Тюрина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать