Москва 24

Общество

24 мая, 2017

Пассажиры назвали лучшие авиакомпании для летних полетов на юг

Фото: m24.ru/Александр Авилов

"Аэрофлот", "АЛРОСА" и "Россия" и S7 стали лучшими авиакомпаниями для полетов в южном направлении в рейтинге туристического сервиса Туту.ру.

Эксперты проанализировали более 17,5 тысячи оценок и отзывов пассажиров, оставленных после покупки билета в сервисе и совершения полета с августа 2016 по май 2017 года. Участие принимали только 12 перевозчиков, осуществляющих рейсы в Сочи, Симферополь, Анапу, Геленджик, Краснодар и Минеральные Воды – наиболее популярные летние маршруты по России.

Оценивалось впечатление от перевозчика, отношение бортпроводников, качество питания при условии его включения в стоимость билета, точность вылета и состояние борта. В результате "Аэрофлот", "АЛРОСА", "Россия и S7 набрали более 9 баллов из 10.

Последние три места в рейтинге заняли "ВИМ-Авиа", "Победа" и "Северный ветер", набрав от 7 до 8 баллов. Низкие показатели "Победы" связаны исключительно с несоблюдением правил авиакомпании пассажирами. В правилах прописаны габариты багажа. Есть и уточнение, что питание не входит в стоимость билета, а ручную кладь оплачивают отдельно. Рейтинг компании "Северный ветер" понизился из-за задержек рейсов.

Кроме того, в списке оказались авиакомпании Red Wings, NordStar, "ЮВТ-Аэро", "Уральские авиалинии", Utair. Они получили более 8, но менее 9 баллов.

Опрос ВЦИОМ показал, что около половины россиян планируют провести лето дома – это 47 процентов респондентов. Большая часть – пожилые люди от 60 лет и старше. Кроме того, это респонденты с плохим, по их мнению, материальным положением, и жители сел.

Дачный отдых предпочитают 29 процентов человек. Путешествия в курортные города России планируют 10 процентов респондентов, заграничные поездки – 6 процентов.

Наиболее распространенная причина отказа от путешествия – проблемы с деньгами. Ее назвали 44 процента человек, которые не собираются покидать дом. 17 процентов будут работать все лето, 12 процентов не могут позволить поездки по семейным обстоятельствам.

Наиболее желанным местом отдыха остался Крым, следующие по популярности – курорты Черноморского побережья Кавказа. На третьем месте – заграничный отдых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика