Москва 24

Общество

21 октября 2016, 14:19

Ростуризм выступил против налога на отдых россиян за рубежом

Фото: DPA/ТАСС/Thomas Eisenhuth

Ростуризм не поддержал предложение ввести налог для туристов, отправляющихся отдыхать за рубеж, сообщают "Дни.ру".

Подобный налог нарушит права и свободы россиян, считает руководитель ведомства Олег Сафонов. "Туризм является важнейшей сферой жизнедеятельности человека, направленной на удовлетворение его духовных и интеллектуальных потребностей и открывающей возможности не только для отдыха, но и для саморазвития, познания мира и расширения кругозора", – убежден Сафонов.


Государство не должно поддерживать внутренний туризм в ущерб остальным туристам. Если конкуренцию на рынке искусственно ограничить, это негативно скажется на качестве услуг и уровне сервиса, отмечают в Ростуризме. Исчезнут условия для развития инфраструктуры и оптимального ценообразования.

Введение налога может запустить очень негативный для социально-экономического развития России сценарий, когда сократится не только выездной турпоток, но и внутренний, считают в ведомстве.

Ранее региональное отделение Российского союза туриндустрии Крыма и Севастополя предложило ввести налог для туристов, выезжающих за рубеж. В организации пояснили, что незначительная нагрузка на путешественников станет дополнительным источником финансирования внутренних направлений.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать