Москва 24

Общество

17 июня, 2015

Индонезия и Албания ввели безвизовый режим для россиян

Индонезия и Албания стали безвизовыми для россиян

Индонезия и Албания ввели безвизовый режим для россиян, сообщает телеканал "Москва 24".

Пробыть в этих странах без специального разрешения можно будет не больше месяца. Через 30 дней страны необходимо будет покинуть, но при этом количество посещений не ограничено.

До этого россияне могли оформить визу в Индонезию сроком на месяц после приезда в страну, заплатив 35 долларов. Что касается Албании, то безвизовый режим будет действовать только до 1 ноября. Так власти страны привлекают туристов, чтобы пополнить государственную казну. Причем на такой шаг Албания идет не впервые. Визы уже отменялись в прошлом году. Тогда особые правила действовали с 25 мая по 30 сентября.

Ранее сообщалось, что россияне и маврикийцы смогут без виз пребывать на территории стран друг друга на протяжении 60 дней. При этом суммарный срок безвизового пребывания в течение 180 дней не должен превысить 90 суток.

Визовый режим для граждан России и некоторых стран СНГ упросил и МИД Болгарии. Изменения предусматривают выдачу двукратных и многократных виз туристам сроком на три года, если ранее у них уже была болгарская виза. Этими условиями смогут воспользоваться и владельцы недвижимости.

Те, кто впервые посещают Болгарию, смогут получить краткосрочные двукратные или многократные визы сроком действия до одного года.

Ранее Тунис облегчил визовый режим с Россией – туристам больше не нужно получать визы при посещении этой страны. До этого момента срок, на который турист мог въехать на территорию Туниса, составлял 14 дней, причем для этого нужно было прилететь прямым рейсом и иметь ваучер от туроператора.

Кроме того, власти Таиланда планируют в скором времени ввести в действие шестимесячную и годовую туристическую визу для многократных поездок.

Напомним, что с 1 мая для россиян снова действует пошлина за въездную визу в Египет. Стоимость визы составляет 25 долларов с человека. А с 15 мая индивидуальные туристы обязаны оформлять визу для поездки в Египет в консульствах. Нововведение действует не только для российских граждан, но и для жителей других стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика